По будням с 9:00 до 19:00

30.06.2021
289

Рекомендации по подбору портативных колонок

Сегодня многие пользователи отдают предпочтение компактной акустике, а не громоздким акустическим системам. Портативные колонки — универсальное решение, в котором сочетаются достаточно высокое качество трансляции звуков, широкий диапазон, надежность и простота эксплуатации, а также приемлемая стоимость. Благодаря встроенному аккумулятору они способны работать до 10 часов, и подзаряжаться через USB-шнур, не требуя покупки автономных источников питания. Вот несколько подсказок по подбору таких аксессуаров.

Основные рекомендации

Прежде чем покупать портативную колону, подумайте, где и каким образом вы станете ее использовать. Большинству пользователей такие устройства нужны для прослушивания любимой музыки, просмотра фильмов и организации приятного досуга. Такие аксессуары незаменимы в условиях ограниченного пространства, где нет возможности установить и подключить огромный саб или усилитель. А также пользуются популярностью у людей, ведущих активный образ жизни: компактные варианты можно взять с собой куда угодно — на пляж, пикник, дачу, в машину и т.п.


Основные характеристики портативных колонок таковы:

  • Внешнее оформление, форма и размер (длина, ширина, высота).
  • Конструктивные особенности. Существуют модели, которые можно устанавливать на любой горизонтальной поверхности. Кроме них, выпускают также изделия с дополнительными креплениями.
  • Качество звучания — зависит от количества каналов и частотного диапазона.
  • Емкость аккумуляторной батареи (уровень заряда). Влияет на продолжительность бесперебойной работы и максимальную громкость, с которой можно слушать музыку. Самые мощные варианты позволяют устраивать зажигательные вечеринки с компанией друзей.
  • Тип подключения и передачи сигналов. Огромным спросом пользуются беспроводные портативные колонки, работающие через Bluetooth или Wi-Fi, где минимально допустимый радиус действия намного больше. Их можно присоединять напрямую к смартфону. Классические проводные устройства сегодня отходят на второй план.
  • Количество и тип разъемов. Показывает практичность аксессуара. Некоторые колонки «умеют» считывать аудиозаписи прямо с флешки, а также транслировать передачи с выбранной FM-волны.

Управлять портативными аксессуарами можно при помощи кнопок или мини-панели, расположенных прямо на корпусе. В моделях последнего поколения предусмотрено дистанционное включение через специальную программу, которую нужно скачать и запустить на смартфоне (как в системе «умный дом»).

Тем, кто собирается приобрести портативные колонки и использовать их на открытом воздухе, стоит подумать над дополнительной защитой от попадания пыли и влаги внутрь. О ее наличии можно узнать по специальной буквенной маркировке, которую проставляют производители.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.