По будням с 9:00 до 19:00

30.06.2021
296

Как выбрать оптимальный размер наушников

Получить идеальное качество звука при прослушивании музыки или просмотре видео можно не только с помощью акустической системы. Наушники — модный и полезный аксессуар, который сегодня пользуется огромной популярностью. Такие изделия различаются по ряду признаков: конструктивным особенностям, размеру, целевому назначению, типу передачи сигналов, качеству звучания и др. Поговорим подробнее о том, как подобрать конструкцию и размер.

Классификация по размеру

Если провести поверхностное деление продукции, современные наушники можно разбить на 3 категории: маленькие, средние и большие. Но такая классификация будет относительной, поскольку она ориентирована сугубо на личные впечатления. Например, маленькому ребенку даже компактные модели могут показаться огромными, и т.п.

Миниатюрными считаются:

  • Вкладыши, размещаемые непосредственно в ушной раковине. Такие модели часто поставляются вместе с гаджетами (плейерами, мобильными телефонами) и продаются отдельно. Характеризуются неплотным прилеганием, чувствительны к повреждениям корпусом, частично пропускают сторонние шумы. Предназначены для любительского использования, занимают минимум места. Практически не влияют на остроту слуха, однако медики рекомендуют регулярно очищать изделия, чтобы не спровоцировать воспаление ушей. Часто выходят из строя из-за небольшой толщины проводов.
  • Вставные (вакуумные) — изолируют от окружающего мира, поскольку вставляются прямо в слуховой канал. Несмотря на скромные размеры, отлично передают звук. Некоторые изделия снабжены микрофоном, благодаря чему можно использовать смартфон для телефонного общения и прослушивания аудио.

К средним можно отнести компактные накладные варианты. В отличие от миниатюрных, они располагаются на жесткой дуге, закрывают собой большую часть ушной раковины, и достаточно хорошо передают звуки, но не обеспечивают полной изоляции от сторонних шумов. Такие изделия можно найти среди бюджетной гарнитуры к ноутбукам и компьютерам.

Большими считают:

  • Студийные наушники предназначены в основном для профессионального использования. Обеспечивают великолепную изоляцию от сторонних шумов, отлично передают звук, позволяя сразу же отличить качественную запись от низкопробной.
  • Полноразмерные — лучшие по качеству звучания. Имеют солидные габариты и немалый вес, что напрямую отражается на стоимости. Зато они полностью закрывают уши, позволяя отгородиться от внешнего мира, и наслаждаться глубоким, чистым, объемным звучанием. Такие варианты подходят заядлым поклонникам музыки и кино, которые не хотят в неурочное время создавать неудобства соседям и родственникам.
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.